• 华州区:深化四个坚持总体要求 持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化
  • 发布时间:2017-12-26 作者:姬旭鹏 来源: 点击:3813
  • 一是坚持思想教育。把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是来陕视察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为实现华州区的追赶超越提供坚实的组织保证。

    二是坚持学做结合。融入日常、抓在经常,把开展“两学一做”学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本部门本单位重点任务结合起来,推动学习教育与中心工作深度融合,坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。党委(党组)以中心组学习、民主生活会等为主要抓手,基层党组织认真落实“三会一课”制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用。领导干部定期开展集体学习,带头作表率、层层示范,给党支部和广大党员做出榜样,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

    三是坚持问题导向。把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,推动各级党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。严格和规范党员领导干部双重组织生活制度,充分发挥领导机关、领导干部带头示范作用,防止“灯下黑”。

    四是坚持分类指导。针对不同层级不同类型党组织和党员的实际状况,提出不同的目标要求和办法措施,体现具体化、精准化、差异化,特别是做好离退休人员中党员、非公有制企业和社会组织从业人员中党员、流动党员的学习教育。激发基层活力,充分调动党支部积极性、主动性、创造性,积极探索创新党内教育和组织生活的有效方法。注重选树先进典型,以“十百千”三好示范引领工程为主题,讲好党建故事,树立时代楷模,引导党员、干部向身边先进典型学习,见贤思齐。

     

                                            

     


  • 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明
  • 版权所有:www.hxdj.org  陕ICP备1100186号  技术支持:易合一科技
    邮箱:hxdj4711061@163.com地址:渭南市华州区委组织部